Kisaran, 06 Maret 2024

STMIK Royal Melalui Lembaga Lembaga Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) Telah Sukses Melaksanakan Sosialisasi Penulisan Hibah BIMA & Kadeireka yang di laksanakan pada tanggal 02 Maret 2024 di Aula Kampus 2 STMIK Royal yang diikuti Oleh Dosen STMIK Royal Sebagai Bagian Dari Upaya Kampus STMIK Royal Untuk Terus Meningkatkan Kualitas Penulisan untuk pada memenangkan hibah bima & kadeireka tahun 2024.

Acara ini diikuti oleh dosen STMIK Royal dari berbagai program studi, Materi sosialisasi disampaikan melalui presentasi yang interaktif, mencakup langkah-langkah praktis dalam menyusun proposal, penekanan pada aspek-aspek penting yang perlu diperhatikan. Peserta juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi mengenai berbagai aspek terkait pendanaan BIMA & Kadeireka.

Dalam Kegiatan ini ada 4 narasumber untuk memberikan materi Hiba Bima & Kadeireka untuk tahun 2024, untuk penjelasan materi tentang hibah penelitian dibawahkan oleh Bapak Ardiansyah sembiring, M. Kom dan Bapak Wiwin Handoko, M, Kom, kemudian untuk narasumber tentang hibah pengabdian di bawahkan oleh Bapak Nasrun Marpaung, M, Kom dan untuk hibah kadeireka di bawahkan oleh narasumber Bapak Muhammad iqbal, M,Kom.

Harapannya, melalui sosialisasi ini, semakin banyak dosen STMIK Royal yang tergerak untuk mengajukan proposal riset dan pengabdian masyarakat melalui program BIMA & Kadeireka. Dengan demikian, diharapkan akan terjadi peningkatan signifikan dalam jumlah dan kualitas riset serta kontribusi nyata terhadap pembangunan masyarakat.