Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika dan Komputer (LAM INFOKOM) melakukan Asesmen Lapangan Program Studi Sistem Komputer STMIK Royal Kisaran, pada 25-26 November 2022.

Hadir langsung Tim Asesor LAM INFOKOM,Bapak Farid Thalib, Dr. Ing. S.Mia., B.Sc. dari Universitas Gunadarma dan Bapak Steven Ray Sentinuwo, Dr.Eng. ST., MTI. dari Universitas Sam Ratulangi ke kampus STMIK Royal yang bertujuan untuk melaksanakan re-akreditasi Program Studi Sistem Komputer STMIK Royal sebagai tolak ukur peningkatan kualitas program studi.

Hari pertama Jumat (25/11/2022), acara dimulai dengan Pembukaan Asesmen Lapangan dengan agenda Perkenalan, Sambutan dari Ibu Wan Mariatul Kifti, S.E., M.M selaku Ketua STMIK Royal, serta Penandatanganan Pernyataan Asesmen Lapangan. Acara ini dihadiri langsung oleh Tim Asesor LAM INFOKOM bersama Ketua STMIK Royal beserta jajaran Wakil Ketua, Dosen, dan Para Staf STMIK Royal.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke Ruang Kelas, Ruang Dosen, Laboratorium, Sarana dan Prasarana di STMIK Royal.

Hari kedua berlangsung pada Sabtu (26/11/2022) dengan agenda Penyerahan sekaligus Penandatanganan Berita Acara Asesmen Lapangan, Umpan Balik, Saran Pembinaan, dan diakhiri dengan Penutup.

Bapak Steven Ray Sentinuwo, Dr.Eng. ST., MTI. menjelaskan bahwa Asesmen Lapangan dilaksanakan selama dua hari. Tim Asesor melakukan penilaian terhadap sembilan kriteria dari instrumen LAM INFOKOM, wawancara, dan kegiatan lainnya untuk pengembangan Program Studi Sistem Komputer STMIK Royal yang berkelanjutan.

Semoga dengan Asesmen Lapangan Re-Akreditasi ini bisa memberikan nilai yang baik untuk STMIK Royal dan bisa lebih berkembang lagi di kemudian hari.